彼得前书第一章 更新日期:2017-09-15 21:50:15    8人参与了访问

  这封信是彼得写给当时在小亚细亚各地分散居住的信徒,他们是寄居的,小亚细亚不是他们永久的居留地。同样,神的话也是给我们这些在地上寄居的人,不论我们身在何处,这地方都是我们寄居的地方,我们要等候主的应许──为我们预备地方(参约十四1~3)。

  凡是神的儿女,知道自己是寄居的人,都是被神拣选的。不是我们拣选了这救恩,而是在救恩中,祂拣选了我们;圣灵感动我们知罪、认罪,仰赖主的宝血,使我们罪得赦免,成为圣洁。在这一切的过程中,都有主的恩典。凡蒙恩的人必须谦卑自己,顺服圣灵内在之感动,使我们因此得平安。

  神不但救了我们,使我们重生,而且因祂的大怜悯,使我们有活泼的盼望(3)。基督徒得救,不单是今生的事,而且对永生有盼望;那个盼望是永活的盼望,是主耶稣亲自应许的。祂为我们预备地方,那地方与地上的地方不同,那是不会朽坏、不会玷污的,是神为我们每一个真心信祂的人所预备的。因信,神用祂的大能保守我们,不但今天救了我们,还要在那末世救我们,使我们灵、魂、体均蒙救赎(5;参罗八23)。

  我们有那样确实的应许,应当大大喜乐;但是我们不应只在安逸中讲信心,而要经过试验(7),显出信心的宝贵。

  神用什么来考验我们的信心?祂是在我们基本的日常生活上,藉各样事物,如其他人所带来的困扰、难题等来考验我们对祂的相信有多少。这种考验比以火熬炼金子更厉害,因为只有这样才能把信心炼净,使我们能分辨真假,在神永恒的国度中有纯洁无疵的表现。聽
责任编辑:管理员

  加载评论内容,请稍等......